فاكهه, فواكه, فواكه تعالج الامراض, فوائد الكيوى الطبيه, فوائد الكيوى الغذائيه, فوائد الكيوى فى الهضم, فوائد الكيوى فى علاج الامراض الجلديه, علاج الحكه بالكيوى, علاج الحساسيه بالكيوى, تعرف على فوائد فاكهة الكيوى, واهميتها الطبيه, والغذائيه
تعرف على فوائد فاكهة الكيوى واهميتها الطبيه والغذائيه
الموطن الاصلى لشجرة الكيوى هو جنوب شرق آسيا ومنها انتشر فى معظم انحاء العالم ويبلغ وزن ثمرة الكيوى من سبعين الى مائه وعشرين جرام والشجره ثمر فى عامها الثالث او الرابع وللكيوى سته وثلاثون سلاله معمره تصل عمر الشجره منها الى اربعون عام
وتحتوى ثمرة الكيوى على واحد فى المائه بروتين وعلى عشره فى المائه سكريات وهى غنيه ايضا بالاملاح المعدينه ومنها الكالسيوم والبوتاسيوم والفسفور وثمانون فى المائه من وزن الثمره ماء وتحتوى ثمرة الكيوى على اربعة اضعاف من فيتامين سى بالنسبه للبرتقال وللكيوى فوائده طبيه كثيره ومنها انه يعالج الحكه وحساسية الجلد وعصير الكيوى يساعد فى القضاء على حموضة المعده اما قشر الثمره فهو يقضى على ديدان المعده ومنها الاسكارس ويعتبر الكيوى مهضم جيد للطعام كما اثبتت الدراسات العلميه الحديثه ان تناول فاكهة الكيوى يقوى جهاز المناعه عند الانسان ويخفض مستوى الكولوستيرول فى الدم ويعالج نزلات البرد والرشح ويعتبر مقوى عام للجسم اما اوراق شجرة الكيوى فهى غنيه بالبروتين والنشا وفيتامين سى وتستخدم كعلف للحيوانات .
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق